Workshop „Klimafreundlich Essen“

Fortbildung für die Konsumenten von morgen: In diesem Workshop lernten unsere Schüler:innen der ersten Klassen den Zusammenhang von Ernährung und Klimaschutz kennen. Es wurden die einzelnen Komponenten der Lebensmittel erklärt und mit Themen biologische Landwirtschaft, Fleischkonsum, Düngemittel, Fairtrade,… kombiniert. Ziel war es ein ein grundsätzliches Verständnis über den Zusammenhang von regionaler, saisonaler, sowie biologischer Ernährung und Klimaschutz!

Die Kinder lernten die Klassifizierung auf den Eiern von 0 Bio bis 3 (Käfighaltung). Die A4 Blätter stellten die Käfiggröße dar, was sehr anschaulich und auch schockierend war.

Na tokratni delavnici so naši prvošolci spoznali povezavo med prehrano in varovanjem okolja. Posamezne sestavine hrane so bile pojasnjene in združene s temami, kot so ekološko kmetovanje, uživanje mesa, gnojila, fairtrade … Cilj je bil osnovno razumevanje povezave med regionalno, sezonsko in ekološko prehrano ter varovanjem okolja!