Gesunde Ernährung | zdrava prehrana

Im Rahmen des Unterrichts rund um gesunde und ausgewogene Ernährung durfte die Klasse 4b einen besonderen Einblick in die Welt des Hadns (Buchweizen) gewinnen. Unsere Frau Daniela Preinig brachte den Schüler*innen auf anschauliche Weise nahe, wie wertvoll und vielseitig dieses regionale, glutenfreie Lebensmittel ist – „Mit Hadn kochen ist Nahrung für die Seele!“.

Mit spannenden Informationen, praktischen Beispielen und Kostproben lernten die Kinder nicht nur den Hadn kennen, sondern auch, wie wichtig eine bewusste Ernährung für Gesundheit und Wohlbefinden ist.

Ein herzliches Dankeschön | Hvala lepa an Frau Preinig für ihren engagierten Einsatz rund um Lebensmittel und bewusste Ernährung!

Učenci 4.b razreda so se učili o zdravi in „uravnoteženi“ prehrani: naša gospa Daniela Preinig jim je predstavila ajdo (po domače „hadn“).

Povedala je veliko zanimivega in prinesla tudi nekaj za pokušino. Učenci so uživali in spoznali, da je zdrava hrana lahko tudi zelo okusna.