Erntezeit | jesenska žetev

Im Herbst zeigt sich die Natur von ihrer reichsten Seite. Gemeinsam mit Frau Lehrerin Preinig haben die Kinder die Vielfalt der herbstlichen Früchte kennengelernt und erfahren, wie man sie haltbar machen kann.

Besonders spannend war die Arbeit mit unserem Dörrapparat: Obst wie Äpfel, Birnen, Zwetschken und auch Bananen und Ananas werden in feine Stücke geschnitten und anschließend schonend getrocknet. Die Kinder konnten dabei nicht nur die Technik des Dörrens kennenlernen, sondern auch erleben, wie wertvoll es ist, Lebensmittel ohne Zusatzstoffe haltbar zu machen.

Z učiteljico gospo Preinig smo spoznali sadeže in jih sušili v sušilniku. Tako smo odkrili, kako pomembno je živila shranjevati na naraven način – brez sladkorja in dodatkov. Nastali so okusni, zdravi prigrizki, ki jih otroci zelo radi poskusijo!